论坛风格切换
正版合作和侵权请联系 sd173@foxmail.com

• 用户
  • 版块
  • 群组
购买邀请后未收到邀请联系sdbeta@qq.com
  • 423阅读
  • 13回复

[业界新闻]银河系中心被发现有更多的神秘水平光丝 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
今日发帖
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2023-06-03 10:01:44
  几十年前,天文学界被从银河系的中心黑洞中发现的奇怪的垂直光丝吓了一跳。现在,负责这一发现的天文学家发现了更多的光丝,只是这些光丝的方向是水平的,并有一些其他重要的和令人困惑的区别。 n 4y]h  
I2Imb9k~B  
  西北大学的法哈德-尤瑟夫-扎德(Farhad Yusef-Zadeh)于20世纪80年代初在人马座A*周围发现了最初的细丝,人马座A*是位于银河系中心的超大质量黑洞。这些细丝的高度达到了150光年,并且在黑洞周围都有发现。 PjH'5Y  
@&Bh!_TWc  
  新发现的细丝是在消除了南非MeerKAT望远镜图像的噪音后发现的。它们不仅与人马座A*在同一平面上,而不是垂直于它,而且还短得多,总共只有大约5到10光年长。它们的数量也少了很多。此外,新丝似乎是由热能组成的,而垂直丝是由以光速运动的粒子组成的。 0^sY>N"  
Y~e)3e  
  "当我看到这些时,我实际上被惊呆了,"扎德说。"我们不得不做了大量的工作来确定我们不是在愚弄自己。当人们在我们银河系核的混乱领域中发现秩序时,是令人满意的。" n,2   
k5Fj "U  
  另一个关键区别是,水平丝只在黑洞的一侧伸向人马座A*,与垂直丝不同。这一发现有助于天文学家开始确定我们黑洞的吸积盘以及其喷射驱动的外流的方向。虽然这是一个有用的发现,但目前丝状物的真正原因仍然未知。 ~$J(it-a  
+vaA P=  
  扎德说:"我们认为它们一定是起源于几百万年前发生的某种活动的流出。它似乎是那种流出的物质与它附近的物体相互作用的结果。我们的工作永远不会完成。我们总是需要进行新的观察,并不断挑战我们的想法,收紧我们的分析。" y^ |u'XK  
O^j*"#f  
  扎德几十年来一直在研究银河系中心,除了细丝之外,他还发现了一个巨大的无线电发射泡和一个不太可能的恒星苗圃,非常接近人马座A*。他说,2018年上线的MeerKAT望远镜为射电天文学提供了比以往更详细的图像。这样的细节有助于像他这样的天文学家在我们星系的黑洞附近找到以前被忽视的结构。 R TpNxr{[  
_+'!l'`  
  "新的MeerKAT观测已经改变了游戏规则,"他说。"技术的进步和专门的观测时间给了我们新的信息。这确实是射电天文学家的一项技术成就。" (:HT|gKoE  
Kk6=61}A  
  这项新的研究已经发表在《天体物理学杂志通讯》上。  ,w3-*z  
离线zzl311

发帖
今日发帖
只看该作者 沙发  发表于: 2023-06-03 22:38:20
谢谢分享。
离线zzl311

发帖
今日发帖
只看该作者 板凳  发表于: 2023-06-03 22:44:30
谢谢分享。
离线zzl311

发帖
今日发帖
只看该作者 地板  发表于: 2023-06-03 22:45:10
谢谢分享。
离线zzl311

发帖
今日发帖
只看该作者 地下室  发表于: 2023-06-03 22:45:48
谢谢分享。
离线zzl311

发帖
今日发帖
只看该作者 5 发表于: 2023-06-04 21:55:37
谢谢分享。
离线zzl311

发帖
今日发帖
只看该作者 6 发表于: 2023-06-04 22:02:25
谢谢分享。
离线zzl311

发帖
今日发帖
只看该作者 7 发表于: 2023-06-04 22:03:04
谢谢分享。
离线zzl311

发帖
今日发帖
只看该作者 8 发表于: 2023-06-04 22:04:56
谢谢分享。
离线1018477048

发帖
今日发帖
只看该作者 9 发表于: 2023-06-05 08:52:54
我们生活的世界是虚拟的
离线zzl311

发帖
今日发帖
只看该作者 10 发表于: 2023-06-05 11:12:58
谢谢分享。
离线zzl311

发帖
今日发帖
只看该作者 11 发表于: 2023-06-05 11:23:07
谢谢分享。
离线zzl311

发帖
今日发帖
只看该作者 12 发表于: 2023-06-05 11:24:14
谢谢分享。
离线zzl311

发帖
今日发帖
只看该作者 13 发表于: 2023-06-05 11:26:30
谢谢分享。