论坛风格切换
正版合作和侵权请联系 sd173@foxmail.com

• 用户
  • 版块
  • 群组
购买邀请后未收到邀请联系sdbeta@qq.com
  • 5397阅读
  • 12回复

[求助-系统问题]在XP下面能不能在桌面上面不显示回收站 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线ever__f

发帖
*
今日发帖
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2009-12-03 09:27:54
— 本帖被 kardel 执行锁定操作(2009-12-15) —
如题,基本不会使用到回收站了,摆着怪碍事的,所以想去掉它,高手指教吧,O(∩_∩)O谢谢。。。。。。。
离线加贝518

发帖
今日发帖
只看该作者 沙发  发表于: 2009-12-03 10:06:42
回 楼主(ever__f) 的帖子
打开“注册表编辑器”,找到[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Desktop\NameSpace],删除这个键值下面的{645FF040-5081-101B-9F08-00AA002F954E},退出“注册表编辑器”,重启系统使之生效,这时你会发现“回收站”不见了。

离线加贝518

发帖
今日发帖
只看该作者 板凳  发表于: 2009-12-03 10:08:40
还有一个超级简单的方法,你自己试试:

点击开始--点运行--输入“gpedit.msc”---然后点击---用户配置----桌面-----里面有个选项是“从桌面删除‘回收站’图标”。------双击后---在弹出的新窗口上选择,“已起用”,然后确定就好了。

要想再恢复,再来问问就可以
离线ever__f
发帖
*
今日发帖
只看该作者 地板  发表于: 2009-12-03 10:12:36
O(∩_∩)O谢谢楼上的大哥,麻烦把恢复的方法也说一下吧,只要修改注册表的方法就可以。。。。。。
离线王者
发帖
*
今日发帖
只看该作者 地下室  发表于: 2009-12-03 11:03:33
在修改一下注册表就可以啦~~
离线ever__f
发帖
*
今日发帖
只看该作者 5 发表于: 2009-12-03 12:16:44
我知道啊,但是怎么改啊,有请加贝518 再来指教吧。。。。。
离线kjojiu

发帖
今日发帖
只看该作者 6 发表于: 2009-12-03 17:07:25
在桌面上右键---属性---桌面图标

回收站前的勾去掉即可
离线亮剑
发帖
*
今日发帖
只看该作者 7 发表于: 2009-12-03 17:38:11
回 6楼(kjojiu) 的帖子
楼上的这种方法不能适合XP,建议还是用一楼的方法,不过操作之前先备份
离线加贝518

发帖
今日发帖
只看该作者 8 发表于: 2009-12-03 18:09:56
引用第5楼ever__f于2009-12-03 12:16发表的  :
我知道啊,但是怎么改啊,有请加贝518 再来指教吧。。。。。

在运行里输入gpedit.msc

然后按图操作

1条评分
kardel 电魂 +5 谢谢你的建议 2009-12-03
离线加贝518

发帖
今日发帖
只看该作者 9 发表于: 2009-12-03 18:14:06
引用第3楼ever__f于2009-12-03 10:12发表的  :
O(∩_∩)O谢谢楼上的大哥,麻烦把恢复的方法也说一下吧,只要修改注册表的方法就可以。。。。。。

以为真的不用它了呢

恢复方法:

既简单又实用的方法:

只要在桌面新建个文件夹,重命名为      

回收站.{645ff040-5081-101b-9f08-00aa002f954e}就ok了~~~

记住回收站后面一定跟的是     点    
离线ever__f
发帖
*
今日发帖
只看该作者 10 发表于: 2009-12-04 12:07:03
引用第9楼加贝518于2009-12-03 18:14发表的  :
[表情]以为真的不用它了呢

不是完全不使用,我一般删除是shift+del,但是有的只能右键删除的,就还得需要回收站才能完全删除,不知道上面的方法能不能在在桌面去掉回收站以后还能够使用资源管理器什么的查看它。。。。。
离线加贝518

发帖
今日发帖
只看该作者 11 发表于: 2009-12-04 12:13:17
引用第10楼ever__f于2009-12-04 12:07发表的  :
不是完全不使用,我一般删除是shift+del,但是有的只能右键删除的,就还得需要回收站才能完全删除,不知道上面的方法能不能在在桌面去掉回收站以后还能够使用资源管理器什么的查看它。。。。。

如果这样,你大可以先放(删除)到回收站,然后就在回收站那里清空,这样就可以彻底删除了
离线ever__f
发帖
*
今日发帖
只看该作者 12 发表于: 2009-12-04 12:39:01
引用第11楼加贝518于2009-12-04 12:13发表的  :
如果这样,你大可以先放(删除)到回收站,然后就在回收站那里清空,这样就可以彻底删除了[表情]

在桌面去掉回收站以后,还有没有方法打开回收站?