论坛风格切换
正版合作和侵权请联系 sd173@foxmail.com

• 用户
  • 版块
  • 群组
购买邀请后未收到邀请联系sdbeta@qq.com
  • 3687阅读
  • 16回复

[原创文章]有用outlook的吗 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线vs007

发帖
*
今日发帖
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2009-08-05 10:13:21
— 本帖被 kardel 执行锁定操作(2009-08-25) —
          也是微软重要产品之一,不过发现用的人很少 甚至都不了解  

用的朋友 给介绍下吧 

离线一知半晓
发帖
*
今日发帖
只看该作者 沙发  发表于: 2009-08-05 10:22:49
Outlook可以收发与管理你的电子邮件,包括日历、活动和会议安排,联系人管理等功能。

本地收发软件还有些  具体试用下 找到适合自己的
离线孤星云鹤
发帖
*
今日发帖
只看该作者 板凳  发表于: 2009-08-05 10:32:33
outlook一般用在比较大型的公司或企业作为收发电子邮件用,我所在的公司也是用它的~~
离线kardel

发帖
今日发帖
只看该作者 地板  发表于: 2009-08-05 10:33:53
现在foxmail这么方便的在,还用outlook,有点太麻烦了点吧

foxmail设置都是自动化的,outlook还得去对应的邮箱网站看设置方法太麻烦了

所以没人用咯
离线supergrass
发帖
*
今日发帖
只看该作者 地下室  发表于: 2009-08-05 10:36:46
外企用得多吧
一般人每人用的
都是第三方客户端
发帖
*
今日发帖
只看该作者 5 发表于: 2009-08-05 11:10:12
Outlook设置方法

1. 首先打开Outlook 软件,如下图选择 工具 ® 帐号 打开 如下图

2. 然后在打开的页面中点击添加 ®  邮件,如下图:

3. 然后在弹出的对话筐中输入该邮件的名称,可以为任意名字,如图:

4. 点下一步,输入邮件地址,例如 my_email@cugb.edu.cn

5. 点下一步,在1、2处分别输入邮件服务器地址,例如:中国地质大学(北京) www.cugb.edu.cn 的邮箱服务器设置是 POP3服务器(P):mail.cugb.edu.cn;   SMTP服务器(S):mail.cugb.edu.cn

6. 点下一步,在3、4处分别输入帐户名和密码,记着在3处一定要输入完整的Email地址,例如这里输入
   my_email@cugb.edu.cn 而不是 my_email ; 若在记住密码 处点勾,下次访问就不必再输入密码

7. 点下一步,选择一个你上网的方式,然后点下一步,再点完成。
   此时,帐号已添加成功,如下图所示,帐号中已多了一个mail.cugb.edu.cn(1)的。此时选中该帐号,然后点属性。

8. 在打开的属性窗口中,常规选项可以更改该邮件的名字,如下图,以便记忆。

9. 然后再点服务器标签,如下图,在5的位置打上对号,然后点6处的设置,选择7处的对应选项。点确定并关闭所有属性窗口。

10. 然后即可通过如下图所示的菜单来进行收发邮件的功能:
1条评分
kardel 电魂 +5 闪电联盟因你而精彩! 2009-08-05
离线darius916

发帖
今日发帖
只看该作者 6 发表于: 2009-08-05 11:48:47
我们公司现在就是再用他!
离线笨熊维尼

发帖
今日发帖
只看该作者 7 发表于: 2009-08-06 22:15:05
一直用的是outlook

补充下,163邮箱的pop和smtp是

pop.163.com
smtp.163.con
离线大中大
发帖
*
今日发帖
只看该作者 8 发表于: 2009-08-06 22:52:31
回 7楼(笨熊维尼) 的帖子
学习了  
离线紫外线

发帖
今日发帖
只看该作者 9 发表于: 2009-08-06 23:06:56
我的理解:
就是一个邮件平台
你要申请一个邮箱才能使用
就像QQ软件
使用QQ你就先要有QQ号(即email账号)
然后运行QQ软件(即outlook)
登陆你的邮箱账号
正确设置就能使用outlook邮件系统了,只要联网你就能收到信件,不必再到163等网站上收取发送信件了
离线kardel

发帖
今日发帖
只看该作者 10 发表于: 2009-08-07 09:30:15
引用第7楼笨熊维尼于2009-08-06 22:15发表的  :
pop.163.com
.......

现在新的163都不支持啊,哭啊,不过我用企业邮箱的,呵呵
离线紫外线

发帖
今日发帖
只看该作者 11 发表于: 2009-08-07 15:22:18
引用第10楼kardel于2009-08-07 09:30发表的  :
现在新的163都不支持啊,哭啊,不过我用企业邮箱的,呵呵

我怎样使用电子邮件客户端程序(如 Outlook)来发送和阅读邮件?——请查询
http://mail.163.com/help/help_client_04.htm 有详细步骤
离线海之恋歌
发帖
*
今日发帖
只看该作者 12 发表于: 2009-08-07 23:17:35
引用第7楼笨熊维尼于2009-08-06 22:15发表的  :
pop.163.com
.......

163的现在不能用outlook了。要收费的。
离线海之恋歌
发帖
*
今日发帖
只看该作者 13 发表于: 2009-08-07 23:19:47
最新版的outlook改名字了,叫做windows live mail。
离线zifeng
发帖
*
今日发帖
只看该作者 14 发表于: 2009-08-07 23:51:21
5楼说得很详细啦 不过还得说下 5楼说的是office outlook,还有个系统自带的outlook express哦。
离线笨熊维尼

发帖
今日发帖
只看该作者 15 发表于: 2009-08-08 15:44:08
引用第12楼海之恋歌于2009-08-07 23:17发表的  :
163的现在不能用outlook了。要收费的。

要收费?不会吧,为啥我的163免费邮箱可以用outlook啊

一直用,用了好几年了
离线打捞碎月
发帖
*
今日发帖
只看该作者 16 发表于: 2009-08-09 16:19:58
Outlook可惜有些服务商不支持要收费,总体感觉简单实用。