论坛风格切换
正版合作和侵权请联系 sd173@foxmail.com

• 用户
  • 版块
  • 群组
购买邀请后未收到邀请联系sdbeta@qq.com
  • 2594阅读
  • 5回复

[求助-软件问题]恳请熟悉远程教育软件、技术的坛友进来看看,谢谢! [复制链接]

上一主题 下一主题
离线ahtchjs

发帖
*
今日发帖
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2010-01-04 19:59:24
— 本帖被 加贝518 执行锁定操作(2010-03-01) —

我是学校农村远程教育管理员,现就我使用远教过程中出现的几个问题向大家求教,恳请释疑指点:
           一、我校ER农村中小学远程教育--资源浏览器(V2.01)很长时间以来一直是灰色状态不能接受资源。
           二、通视DVBFile不能接受资源。
           三、Prog DVB现在仅接受到中国教育1台、中国教育2台、空中课堂这三个频道,其他好多电视频道不能收看。
           四、我校新南广接受信号良好正常(达到63%),远教IP数据接受系统也已授权(这两个软件都是最新版本的)。我每次先打开新南广再打开远教IP数据接受系统,可发现远教IP数据接受经常无信号,可再看看新南广接受信号又良好正常(达到63%),概括一下就是远教IP数据接受系统在新南广接受信号良好正常(达到63%)的情况下,接受时有时有信号有时又无信号,不正常。
             上述四个疑点恳请得到熟悉远教软件、技术的坛友技术上的帮助、文字上的指点或软件上的援助,谢谢!
离线不用动手
发帖
*
今日发帖
只看该作者 沙发  发表于: 2010-01-04 21:33:31
请专业的人来回答!
离线tayangluo
发帖
*
今日发帖
只看该作者 板凳  发表于: 2010-01-05 09:00:19
楼主这个问题估计在这里很难得到直观的回答,不知道我们论坛有没有这样的专业人员
离线ahyanglf
发帖
*
今日发帖
只看该作者 地板  发表于: 2010-01-05 10:53:30
报告上级教育主管部门,远程教育卫星的维护
[ 此帖被ahyanglf在2010-01-05 10:53重新编辑 ]
离线pingshi

发帖
今日发帖
只看该作者 地下室  发表于: 2010-01-05 13:14:55
看了楼主的情况介绍,觉得可以从以下几方面去看看:
1、信号63%是指的信号强度还是信号质量?如果信号质量达到63%应该是可以正常接收的;
2、接收时有信号,时无信号,可以从硬件入手,排查一下各个接线是否牢固,特别是检查有没有“缩芯”的现象;
3、无法接收数据可以查一下PID的设置是否正常?
4、至于资源浏览器(V2.01)显示为灰色,应与接收的设置或同、远程接收网卡的设置有关(前提是已经接收了正常的数据为基础)
祝楼主能顺利解决疑难
1条评分
加贝518 电魂 +5 闪电联盟因你而精彩! 2010-01-05
离线不用动手
发帖
*
今日发帖
只看该作者 5 发表于: 2010-01-05 14:10:19
学习下拉