论坛风格切换
正版合作和侵权请联系 sd173@foxmail.com

• 用户
  • 版块
  • 群组
购买邀请后未收到邀请联系sdbeta@qq.com
  • 2651阅读
  • 8回复

[求助-系统问题]请教各位大侠,我的桌面快捷方式显示慢是怎么回事? [复制链接]

上一主题 下一主题
离线zhzhw0424

发帖
*
今日发帖
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2011-05-01 01:43:27
我的机子启动后,首先出来的桌面背景,再等2-3分钟后桌面快捷方式才一一显示出来,本人用360等优化软件优化过还是如此,请教各位大侠这是怎么回事?
并上传我的启动项及程序列表,请各位给诊断一下!先谢谢啦!
离线ahyanglf
发帖
*
今日发帖
只看该作者 沙发  发表于: 2011-05-01 22:28:52
我也出现过此情况

问题可能出在:

主题;屏保;小工具;进程中某一个程序的金融性或者冲突(比如杀软);系统设置问题(修改组策略解决)

,,,,
[ 此帖被ahyanglf在2011-05-01 22:29重新编辑 ]
离线加贝518

发帖
今日发帖
只看该作者 板凳  发表于: 2011-05-03 13:56:15
启动项目太多,可以禁用一些
离线zhzhw0424
发帖
*
今日发帖
只看该作者 地板  发表于: 2011-05-08 03:29:54
谢谢二位,可是我用启动项只有三项啊
离线zhzhw0424
发帖
*
今日发帖
只看该作者 地下室  发表于: 2011-05-08 03:34:16
顺便请教一下,在任务管理器中删除某些进程的是不是就意味着下次启动时这些进程的响应程序在下次启机是不在启动,
离线风过无湮
发帖
*
今日发帖
只看该作者 5 发表于: 2011-05-10 22:53:12
引用第4楼zhzhw0424于2011-05-08 03:34发表的  :
顺便请教一下,在任务管理器中删除某些进程的是不是就意味着下次启动时这些进程的响应程序在下次启机是不在启动,

不会的,你重启以后系统的自带程序都会自动重启的。关于你电脑的反应慢的问题,我建议你清理系统盘(假如你的系统安装在C盘),其实最好的解决方式,就是你备份重要的文件,然后重装系统,这样能有效并且效果显著的解决你目前的问题,希望能对你有所帮助
离线风过无湮
发帖
*
今日发帖
只看该作者 6 发表于: 2011-05-10 22:57:54
还有一个原因,我发现你安装的软件很多,你是否都是按照默认的安装方式,安装在了系统盘?假如是这样的话,我估计你系统盘的剩余空间或许已经不多了,而且你在桌面放置了大量的各种软件的快捷方式,这样也是导致你目前状况的原因。
建议如下:
1 备份,重装系统
2 把软件安装到其他盘,尽量少安装在系统盘,并且把不常用的软件的快捷方式删除。
3 进行磁盘清理
离线hycsy1
发帖
*
今日发帖
只看该作者 7 发表于: 2011-05-21 14:42:52
你C盘的文件是不是过多,承受不了大的压力,应考虑一下硬件问题,把内存条换大点,这样电脑的速度就能快一些,再换一个CPU,就差不多了
离线风过无湮
发帖
*
今日发帖
只看该作者 8 发表于: 2011-05-28 23:18:49
引用第3楼zhzhw0424于2011-05-08 03:29发表的  :
谢谢二位,可是我用启动项只有三项啊

不知道LZ的问题解决了没有?希望你的电脑重装之后正常了。