论坛风格切换
正版合作和侵权请联系 sd173@foxmail.com

• 用户
  • 版块
  • 群组
购买邀请后未收到邀请联系sdbeta@qq.com
  • 3431阅读
  • 11回复

[求助-硬件]帮俺看看这套硬件配置性价比如何了 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
*
今日发帖
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2009-06-17 12:54:25
— 本帖被 lqwjkx 执行锁定操作(2009-07-02) —
呵呵,自己在网上看了下硬性能及价格,摸索着自己配置了下,主要用于玩PS,看电影,欣赏音乐,就是不知道这个组合的兼容性如何,请熟悉硬件的朋友帮忙看看了,谢谢

CPU      Intel  E5200
主板   技嘉P43
显卡   昂达 9600GSO 384M
内存   金士顿 2G DDRII 800
硬盘   WD320G串
光驱   索尼DVD刻录机
显示器  AOC 2217V
键盘鼠标 罗技光电套件
机箱电源  AOCATX+航嘉(标)
离线lqwjkx
发帖
*
今日发帖
只看该作者 沙发  发表于: 2009-06-17 14:14:31
引用楼主中华老字号于2009-06-17 12:54发表的 帮俺看看这套硬件配置性价比如何了 :
呵呵,自己在网上看了下硬性能及价格,摸索着自己配置了下,主要用于玩PS,看电影,欣赏音乐,就是不知道这个组合的兼容性如何,请熟悉硬件的朋友帮忙看看了,谢谢
CPU      Intel  E5200
主板   技嘉P43
.......

CPU换成:酷睿-E5300-2.6G/双核2M  盒装:495RMB,

技嘉P43(技嘉P43-ES3G  轻松节能620RMB,技嘉EP43-US3L(动态节能)660RMB,技嘉EP43-DS3L(全固态+节能)730RMB,)建议换成:技嘉EP45-DS3LR(全固态+节能)860RMB,

显卡不需要更换了,用PS用N卡比较好`.

硬盘换ST的,320G和500G之间的差价在50块钱左右.更换:ST 500G/7200 串口 372RMB.

做图一般都不用液晶显示器的,用CRT 显示器,不过现在市场上新的不好买了。

建议换个长城电源:个人推荐你用:长城静音大师 ATX-400SD <<205RMB>>也可以使用:长城静音大师 ATX-380   <<175RMB>>
发帖
*
今日发帖
只看该作者 板凳  发表于: 2009-06-17 15:02:24
呵呵,谢谢总版的分析与推荐,俺打算7月上旬就去配置了,
离线qqzxxxjy
发帖
*
今日发帖
只看该作者 地板  发表于: 2009-06-17 20:09:34
听说  主板   技嘉P43   还不错,电子产品一时有一时的价格,
如果楼主怕吃亏了,到其它的网站上自己网上配机查询一下.
离线fool_x

发帖
今日发帖
只看该作者 地下室  发表于: 2009-06-17 20:17:22
昂达 9600GSO 384M  楼主要有心里准备,貌似噪音很大的~

技嘉P43 貌似价格很高,如果预算紧张可以考虑捷波 P43 399元,很便宜(但是要用串口的刻录机);

还有希望买电脑的配置单尽量的把型号写的详细,否则吃亏的是自己。
离线惊鸿一剑
发帖
*
今日发帖
只看该作者 5 发表于: 2009-06-17 21:13:37
你这个配置不错和我的电脑配置基本一样
离线yuxia5454
发帖
*
今日发帖
只看该作者 6 发表于: 2009-06-19 20:14:48
几点建议 :
1.据说 索尼 的 挑盘,最好换了,换成先锋,或者明基的。
2.你的要求很低,基本的就可以实现,技嘉的p43 好像很贵的,昂达的 9600 都有点性能过剩,而且在显卡来说,昂达的还是不如七彩虹的。
只代表个人意见。
离线Rapamune
发帖
*
今日发帖
只看该作者 7 发表于: 2009-06-22 18:40:26
个人感觉不如来个CPU   Inter    E7400
离线quen2008
发帖
*
今日发帖
只看该作者 8 发表于: 2009-06-25 10:34:16
跟我的配置一个样,超频还可以,我现在一直用在3.0G
离线look

发帖
今日发帖
只看该作者 9 发表于: 2009-06-27 16:07:54
CPU就快过时了
主板还行
硬盘太小,不划算
光驱还是先锋的比较好
离线打捞碎月
发帖
*
今日发帖
只看该作者 10 发表于: 2009-06-28 22:26:01
配置还可以,足以应付日常的运用了.
选择配置要看你给电脑的应用定位决定的.
配置是随着你的定位而变化.办公的配置通常要较高些.
离线hxxwbzaw

发帖
今日发帖
只看该作者 11 发表于: 2009-07-02 08:40:34
我看应该可以了,但建议还是购品牌机较好,性价比好。