论坛风格切换
正版合作和侵权请联系 sd173@foxmail.com

• 用户
  • 版块
  • 群组
购买邀请后未收到邀请联系sdbeta@qq.com
  • 2084阅读
  • 5回复

[教程资料]SelfImage:硬盘备份不是只有Ghost [复制链接]

上一主题 下一主题
离线quen2008

发帖
*
今日发帖
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2009-07-30 14:27:33
目前使用最广的磁盘镜像软件是赛门铁克(促销产品 主营产品)的ghost,绝大多数系统打包组就靠它了。ghost甚至也好像google一样变成了动词:“ghost一下”。
不过ghost毕竟是一款商业软件,虽然好用,但用盗版毕竟不好。同类的软件也有很多,可惜大多数也是商业软件。SelfImage是一款免费开源的的磁盘镜像软件。
     Vista下需要以管理员身份运行,否则无法正常使用。和ghost不同,这个软件运行在windows下,相对来说更容易上手。这个界面分成三部分,input(输入)、processing(压缩设置)和output(输出)。

选好之后就可以start了。

drive支持整个硬盘、各种格式类型分区和U盘等等。NBD是什么我也不知道,从图上看大概是一种服务器,类似ghost多播:

用法就这么简单了,作为一个免费开源软件,已经够用了。

发帖
*
今日发帖
只看该作者 沙发  发表于: 2009-07-31 16:28:40
英文不好的朋友 可是不太 得心应手啊
离线pydlh
发帖
*
今日发帖
只看该作者 板凳  发表于: 2009-07-31 23:16:09
有没中文的啊
离线bug
发帖
*
今日发帖
只看该作者 地板  发表于: 2009-08-01 18:59:52
脱离windows环境备份才更实用吧。
离线hide
发帖
*
今日发帖
只看该作者 地下室  发表于: 2009-08-01 20:19:54
英文的 不太明白哟...试了试
离线天天快乐
发帖
*
今日发帖
只看该作者 5 发表于: 2009-08-01 20:59:02
是呀,我也觉得DOS的实用啊