论坛风格切换
正版合作和侵权请联系 sd173@foxmail.com

• 用户
  • 版块
  • 群组
购买邀请后未收到邀请联系sdbeta@qq.com
  • 8905阅读
  • 11回复

[原创文章]xviewer.exe是啥病毒 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线闪电

发帖
今日发帖
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2009-10-08 19:15:34
    发现中了这个病毒     老弹网页    主要干嘛的这个东西       金山退了    现在打开 杀不了   找个好的办法解决下    
百度一下“闪电软件园”,惊喜等着您哦!
┖───────────────┘┕━━━━┛  

离线纳兰无心

发帖
今日发帖
只看该作者 沙发  发表于: 2009-10-08 19:18:29
搜索来的

楼主可以采取以下步骤进行人工删除,一般都能搞定:
1)开始——运行,输入"CMD",最好是带NTFS格式分区支持的。

2)转到病毒文件所在的分区(楼主已经提供了路劲),并用CD命令进入病毒文件所在的目录,如:
c: 回车进入C盘

cd windows\system32 回车进入system32文件夹

3)去除病毒文件的隐藏和只读属性(如果没有可略去),如病毒文件名为xviewer.exe,则:

attrib -s -h xviewer.exe
4)删除病毒文件:

del xviewer.exe

5)建立同名的文件夹,防止病毒文件再生:

md xviewer.exe

注意:要把后缀也带上

另外,有的目录在DOS中是禁止进行写操作的,如windows\system32\drivers。如果已将大部分病毒文件进行以上处理后,剩余的就可以到windows中进行操作了。

6)给同名文件夹加锁,避免病毒覆盖

attrib +s +h xviewer.exe

7)完成后重启进入Windows安全模式中全面查杀病毒

杀毒完成后就可以把那些自己建立的刚建立的文件夹删掉。
如果楼主步骤正确,删掉该病毒不成问题。
1条评分
王骞 电魂 +1 谢谢提供^_^ 2009-10-09
离线maisha
发帖
*
今日发帖
只看该作者 板凳  发表于: 2009-10-09 09:54:10
楼主可以试试超级兔子在安全模式下清理一下。
1条评分
离线darius916

发帖
今日发帖
只看该作者 地板  发表于: 2009-10-09 13:03:36
用360文件粉碎机搞定。99%可以。
1条评分
离线加贝518

发帖
今日发帖
只看该作者 地下室  发表于: 2009-10-09 16:47:01
xviewer.exe是蠕虫病毒啊

如果以上方法都不行

只能把硬盘挂到别的机子上杀毒了
1条评分
离线王者
发帖
*
今日发帖
只看该作者 5 发表于: 2009-10-12 22:21:25
你先不用管他病毒的類型想秒。。
离线乾坤轮回
发帖
*
今日发帖
只看该作者 6 发表于: 2009-10-12 23:25:29
重做系统最直接了
离线ahyanglf
发帖
*
今日发帖
只看该作者 7 发表于: 2009-10-13 09:42:01
引用第4楼加贝518于2009-10-09 16:47发表的  :
xviewer.exe是蠕虫病毒啊
如果以上方法都不行
.......
直接进入pe下面即可删除任何东东
离线look

发帖
今日发帖
只看该作者 8 发表于: 2009-10-13 22:34:49
好像是蠕虫病毒,没遇到过,进安全模式杀,

这种流氓病毒很难杀的,实在不行重装系统算了

建议用ghost做好备份,遇到这种情况可以直接恢复
离线sopofo
发帖
*
今日发帖
只看该作者 9 发表于: 2009-10-19 16:10:10
百度一下。。。金山应当很牛的啊。比卡吧好,它用起来真气人,病毒一个也不了确把我用的东西给杀了。。。。。。重起一下,金山有抢杀功能。。。
离线我是了了
发帖
*
今日发帖
只看该作者 10 发表于: 2009-10-21 14:02:27
a.exe是W32.Ahlem.A@mm蠕虫程序的一部分,通过电子邮件传播感染到你的计算机上。直接用文件粉碎机,杀软可能搞不定!
离线s708
发帖
*
今日发帖
只看该作者 11 发表于: 2009-10-21 15:29:18
既然楼主知道中了病毒,杀毒软件又失效,只有重装系统!