论坛风格切换
正版合作和侵权请联系 sd173@foxmail.com

• 用户
  • 版块
  • 群组
购买邀请后未收到邀请联系sdbeta@qq.com
  • 3634阅读
  • 8回复

[求助-硬件]让多个杀软和谐共处 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线ahyanglf

发帖
*
今日发帖
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2009-10-13 07:43:49
— 本帖被 quen2008 执行加亮操作(2009-10-13) —
谢绝转载

首先和大家侃侃写这篇文章的目的吧,喜欢软件的鄙人看到很多网友安装多个杀软,并正常使用,用来保护系统测试病毒文件.自己也试试吧.经过多方实践和应用.终于解决一些共存的问题,下面开始行动.
测试环境:Vista sp2,金山毒霸,nod32
   再一个要说的是共存是相对性的,也就是说不可能同时监控系统文件,那又怎么算共存呢?这个也就设计到杀软的冲突问题了,好下面从杀软的安装开始来一步步解疑释惑.那么我们就以nod32和金山的安装为例吧(更多的杀软安装类似),首先我们应该知道先安装顺序,先毒霸还是金山呢? 经过查询和测试,遵循的规则是先低后高,即是先安装毒霸,后安nod32,说说原因,说道这个我想起了双系统的用户,一般都是xp先后win7,他们与系统相似吧.
    先安装好毒霸,开机时按f8进入安全模式 ,win键+R调出运行对话框,输入msconfig进入系统配置,启用选项卡_去掉kingsoft有关的启动项.
    再次调出运行对话框,输入:services.msc调出系统服务.选择kingsoft有关的服务,属性_把自动改为手动,并确顶所有关金山服务关闭,应用确定,这里是因为改为手动不会开机时自动监控,还有就是去掉了开机启动项,不会随机启动,确保不兼容性出现,即卡死,甚至蓝屏.
现在到这步解决了毒霸肯能给下一步的nod32不兼容性的可能.   

开始安装nod32,这个可以安装到其他盘符,安装好之后,右击通知区域的nod32图标选择高级设置.排除_添加_选择金山毒霸主程序即可.对于多个杀软要相互排除的即从第2个杀软开始排除.还有一个问题就是在开启毒霸服务的时候,它肯定会自动添加开机启动项的,我们可以再任务完成时调出系统配置,去掉金山的开机启动项. 

接下来说说具体的应用了,为了不引起兼容性造成的死机我们在测试病毒包时,则只要在用毒霸时关闭nod32 文件实时监控功能并开启金山主程序的服务(还是手动不变).用nod32时因为毒霸相关的服务已经关闭了,则不会引起卡死!
  至于多个杀软则类似的做法!

好了至此结束,请多多指教!

[ 此帖被ahyanglf在2009-10-13 07:48重新编辑 ]
2条评分
惊鸿一剑 电魂 +10 好厉害啊,在那里都有你的帖子 2009-10-14
quen2008 电魂 +25 闪电联盟鼓励和支持原创! 2009-10-13
离线依然
发帖
*
今日发帖
只看该作者 沙发  发表于: 2009-10-13 10:28:44
这个方法很独特  谢谢分享
离线winner
发帖
*
今日发帖
只看该作者 板凳  发表于: 2009-10-13 13:07:32
在龙族见过你的大作,
谢谢分享
离线wealth01
发帖
*
今日发帖
只看该作者 地板  发表于: 2009-10-13 13:14:28
我来学习一下
离线ahyanglf
发帖
*
今日发帖
只看该作者 地下室  发表于: 2009-10-13 13:31:08
回 3楼(wealth01) 的帖子
一起学习共同进步吧
离线quen2008
发帖
*
今日发帖
只看该作者 5 发表于: 2009-10-13 14:58:43
文章写得不错哦,找到了杀软共存的方法
但多个杀软会不会影响系统运行速度及占资源过多呢,与其他软件还会有什么冲突?
离线ahyanglf
发帖
*
今日发帖
只看该作者 6 发表于: 2009-10-13 15:31:17
引用第5楼quen2008于2009-10-13 14:58发表的  :
文章写得不错哦,找到了杀软共存的方法
但多个杀软会不会影响系统运行速度及占资源过多呢,与其他软件还会有什么冲突?

这只是提供一个方法,资源占用:只要关闭杀软服务基本不占的,多个杀软是否共存那要很好的设置吧
离线海明使者

发帖
今日发帖
只看该作者 7 发表于: 2009-10-13 18:45:50
电脑爱好者杂志好像出个这个方法,开多个虽然可以,但是会影响的性能发挥吧
离线ahyanglf
发帖
*
今日发帖
只看该作者 8 发表于: 2009-10-13 19:48:18
引用第7楼海明使者于2009-10-13 18:45发表的  :
电脑爱好者杂志好像出个这个方法,开多个虽然可以,但是会影响的性能发挥吧

开多了肯定会的

这个主要还是一种思路