论坛风格切换
正版合作和侵权请联系 sd173@foxmail.com

• 用户
  • 版块
  • 群组
购买邀请后未收到邀请联系sdbeta@qq.com
  • 2956阅读
  • 4回复

[本版公告]windows 7下删除右键新建菜单项的多余选项 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线zhb_3448

发帖
今日发帖
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2010-06-27 09:42:01
在windows 7桌面的空白处单击右键的新建项,可以出现很多的新建文件项,怎样可以删除多余的新建项呢?   一种是大部分人用的方法,即使用工具优化大师,另一种是我这里要说的方法,不用第三方工具
  (1)按下键盘上的win+R键或打开菜单中的运行框,输入regedit.exe,打开注册表
  (2)导出一份注册表,这样做是为了如果后面操作错误的话可以重新导入备份的注册表,使自己有后悔药可吃
  (3)展开HKEY_CLASSES_ROOT 你将会看到许多“.***”形式的扩展名,如图:
  (4)找到自己需要删除的文件的后缀名,然后展开小三角找到ShellNew项,直接在其上单击右键删除即可,(这里我已经删除了我所不需要的,没办法,就以.txt为例)
  (5)删除一个后单击桌面空白处,刷新一下,然后打开打开右键新建项,看是否还有你删除的那一项
  (6)如果删除错误的话,注意使用备份的注册表回复一下即可
2条评分
quen2008 电魂 +2 闪电联盟因你而精彩! 2010-06-28
ahyanglf 电魂 +1 闪电联盟因你而精彩! 2010-06-27

主队让半球高水,一般不能要主队!
凡是开半一的盘,一般不能要下盘!
凡是开一球或一球球半的盘,一般不能要上盘!
凡是开一球半以上的盘,一般不能要下盘!
离线ahyanglf
发帖
*
今日发帖
只看该作者 沙发  发表于: 2010-06-27 11:06:23
使用工具也很方便的

RightMenuMgr.rar (737 K) 下载次数:3
1条评分
quen2008 电魂 +3 感谢小a支持 2010-06-28
离线sjp1800
发帖
*
今日发帖
只看该作者 板凳  发表于: 2010-06-27 11:17:38
多谢2楼的 呵呵
离线jnship
发帖
*
今日发帖
只看该作者 地板  发表于: 2010-06-27 20:18:07
回 楼主(zhb_3448) 的帖子
用其他软件设置一下很方便的
离线quen2008
发帖
*
今日发帖
只看该作者 地下室  发表于: 2010-06-28 15:33:13
回 1楼(ahyanglf) 的帖子
这个应该用得着