论坛风格切换
正版合作和侵权请联系 sd173@foxmail.com

• 用户
  • 版块
  • 群组
购买邀请后未收到邀请联系sdbeta@qq.com
  • 3307阅读
  • 9回复

[求助-系统问题]这个系统文件不在了,不会有事吧 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线yy11

发帖
今日发帖
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2008-08-13 16:26:09
此悬赏帖已过期
最佳答案:1 电魂
今天我用RegDllView V1.02汉化版查看系统注册文件,粉红色显示了已注册但丢失的源文件有一个是shell32.dll,小写的shell32.dll,好像是系统文件。它是更新了吗?这个文件不在,会对系统有影响吗?谁解释解释!!自我感觉系统正常啊!
离线极光
发帖
*
今日发帖
只看该作者 沙发  发表于: 2008-08-13 17:15:00
开始-》运行-》输入 regsvr32 /i shell32.dll 试试

Shell32.dll保存有关Windows界面的信息,并被用来打开文件和网页。
离线yy11

发帖
今日发帖
只看该作者 板凳  发表于: 2008-08-13 19:53:58
完了,windows找不到这文件
离线hkx18
发帖
*
今日发帖
只看该作者 地板  发表于: 2008-08-13 20:14:11
shell32 - shell32.dll - DLL文件信息

DLL 文件: shell32 或者 shell32.dll
DLL 名称: Microsoft Windows Shell Library

描述:
shell32.dll是Windows壳Shell相关应用程序接口动态链接库文件,用于打开网页和文件。

属于: Microsoft Windows Shell
系统 DLL文件: 是

常见错误: File Not Found, Missing File, Exception Errors

安全等级 (0-5): 0
间谍软件: 否
广告软件: 否
离线yy11

发帖
今日发帖
只看该作者 地下室  发表于: 2008-08-13 20:20:01
原帖由 极光 于 2008-8-13 17:15 发表
开始-》运行-》输入 regsvr32 /i shell32.dll 试试
Shell32.dll保存有关Windows界面的信息,并被用来打开文件和网页。

我在regsvr32后加了个空格,再打后面的字母,显示注册成功。可用那个软件查看,还是粉红色,还是丢失的源文件,怎么回事啊???
离线极光
发帖
*
今日发帖
只看该作者 5 发表于: 2008-08-13 21:09:14
去下载一个替换看看
http://www.zhaodll.com/dll/softdown.asp?softid=616

注意替换前备份原有的
离线yy11

发帖
今日发帖
只看该作者 6 发表于: 2008-08-13 22:50:41
想换,但是我不懂,实在不敢乱动。自我感觉正常,系统里有这个dll,系统运行中没有提示丢失这个dll,能不能不换啊??

离线极光
发帖
*
今日发帖
只看该作者 7 发表于: 2008-08-14 09:59:08
里面存储的是一些图标,我想是可以不换的。

你是不是美化过系统?
离线yy11

发帖
今日发帖
只看该作者 8 发表于: 2008-08-14 19:18:30
没有美化系统,你这么一说,我更想不通这dll丢失到底是怎么回事了!!
离线心如止水
发帖
*
今日发帖
只看该作者 9 发表于: 2008-08-15 09:24:57
只要能进WINDOWS,这个文件肯定在。

估计和那个软件有关,环境变量没动过把?