论坛风格切换
正版合作和侵权请联系 sd173@foxmail.com

• 用户
  • 版块
  • 群组
购买邀请后未收到邀请联系sdbeta@qq.com
  • 1686阅读
  • 4回复

[原创资源]提供高水平服务的OA应当懂一点电脑的常识 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线甜蜜郡児

发帖
*
今日发帖
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2012-08-28 11:49:53

能提供高水平服务的OA应当懂一点电脑的常识,懂多少呢?我以为分三个层次
      第一层次:会装操作系统(至少会一种方法)会安装驱动程序(包括声卡、显示卡、打印机驱动)会电脑的组装(很容易学的5分钟弄懂,10分钟搞定,15分钟当师傅)
      第二层次:会用安装盘安装操作系统,会简单的BISO设置。会硬盘分区(会DOS下分区)会自己制作U盘系统启动盘。知道鼠标、键盘、内存条发生故障时计算机的表现。能够使用OFFICE的常用软件。主要是word和excel的基本操作。因为目前的大客户都使用office。(对于OA第二层次足矣)
      第三个层次,熟悉局域网的设置方法,较熟练掌握word、excel的操作,会使用access设计简单数据库。如果你能够用excelVBA或accessVBA编写简单的程序那么你就快赶上我了。(开个玩笑)
      素质涉及的范围很广,以上仅就基本技能方面谈谈我的看法。
      另外还要提醒大家的有,着装,语言,沟通等。还要每天看报听新闻,MP3不要只听音乐要听一听新闻。这都是素质的一部分。会用得上的。
离线甜蜜郡児
发帖
*
今日发帖
只看该作者 沙发  发表于: 2012-08-29 18:02:00
呵呵呵 说的真好
离线cds710
发帖
*
今日发帖
只看该作者 板凳  发表于: 2012-08-30 02:19:55
沙发
离线liuhong139

发帖
今日发帖
只看该作者 地板  发表于: 2012-09-03 17:11:02
高手,就是高手。看问题比较全面
离线imdingdang
发帖
*
今日发帖
只看该作者 地下室  发表于: 2012-09-12 14:48:21
讲的很有道理!