论坛风格切换
正版合作和侵权请联系 sd173@foxmail.com

• 用户
  • 版块
  • 群组
购买邀请后未收到邀请联系sdbeta@qq.com
  • 4229阅读
  • 4回复

[求助-软件问题]EXCEL电子表打开总是提示宏可能带病毒的问题怎么办 [复制链接]

上一主题 下一主题
在线pony8000

发帖
今日发帖
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2012-10-26 09:33:29

图片:

图片:

图片:

EXCEL电子表打开总是提示宏可能带病毒的问题怎么办?
我电脑的电子报表,EXCEL表的。 由于前些日子共享给其他电脑读取与改写。结果落得出现了这些所谓的宏安全警告的提示。怎么消除去呢?
我百度了查看一些说法,也按百度到的说法去试着解决它们。结果却不是它们所说的那样,压根在宏编辑器里什么也看不到。
宏病毒专杀试过,查不到任何东西。NOD32查不出任何东西。
360杀毒查不出任何东西。
想安装金山,没成功安装。
安装了腾讯的电脑管家,查不出什么。

以上各图是打开EXCEL表时的提示,我一路按否或禁用宏,一路出此提示,最后一张是表格最终没打开。

我删除过OFF,然后再装回,也一样。
精品软件:百度搜闪电软件园  最新软件百度搜:闪电下载吧
有问题联系 sdbeta@qq.com
离线加贝518

发帖
今日发帖
只看该作者 沙发  发表于: 2012-10-28 16:39:41
既然都查不出什么病毒,不妨先卸载掉OFFICE2003,安装高版本的EXCEL2007或2010看看
离线linjeckman

发帖
今日发帖
只看该作者 板凳  发表于: 2012-10-28 22:49:59
我之前遇到过,后来我把软件卸载了重新装的,结果好了
离线vip

发帖
今日发帖
只看该作者 地板  发表于: 2012-10-29 15:25:16
看看这个路径有没有文件:C:\Documents and Settings\Administrator\Application Data\Microsoft\Excel\XLSTART
如果有,全部删掉

度娘上的
1条评分电魂+5
加贝518 电魂 +5 热心助人,加分鼓励! 2012-10-30
离线加贝518

发帖
今日发帖
只看该作者 地下室  发表于: 2012-10-30 07:53:05
回 vip 的帖子
vip:看看这个路径有没有文件:C:\Documents and Settings\Administrator\Application Data\Microsoft\Excel\XLSTART
如果有,全部删掉
度娘上的 (2012-10-29 15:25) 

应该这个方法不错