论坛风格切换
正版合作和侵权请联系 sd173@foxmail.com

• 用户
  • 版块
  • 群组
购买邀请后未收到邀请联系sdbeta@qq.com
  • 2198阅读
  • 10回复

[原创文章]几个小妙招解决系统弹出“内存不足”的问题 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线飞烨烨

发帖
*
今日发帖
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2013-08-16 09:37:50

导读:在很多童鞋在电脑使用的过程中系统会弹出“内存不足”的警告。我们经常做的操作就是直接关闭这个警告。其实大多童鞋的这个操作是错误的。因为你关闭了这个警告而继续使用电脑而没有解决这个存在的隐患,电脑使用时间长了就会直接导致电脑寿命的减短,降低电脑的性能等等问题。那这个问题我们该如何解决呢?
  下面就让小编来教大家如何正确的操作解决系统“内存不足”的问题:
  1、首先系统提示的是内存不足我们就可以使用虚拟内存来解决这个。我们只要适当的设置加大系统中的虚拟内存即可。
  2、因为系统中本身我们同时打开的程序或者文档太多,系统因为没有足够的内存来操作运行而弹出内存不足的警告。这时我们就要适当的关闭退出一些程序和文档以此来释放系统中正在使用的系统资源。这样就能解决内存不足的问题。
  3、在我们使用系统的过程中,如果系统中剪贴板的内存过大,也是会占用非常的内存资源的。这也是导致内存不足的一种原因。所以我们就要清除系统中剪贴板的内容以释放内存中的资源。
  4、在系统开机运行后,如果有太多开机启动项启动的话,这也是非常占用内存中的资源,然后我们只要再打开几个程序系统就自然弹出内存不足的情况了。所以我们在确定系统开机启动项太多的情况下,我们要适当的关闭一些无用的开机启动项让内存得到释放。现在网上很多安全防护类软件都自带清理开机启动项的功能,我们只要适当的关闭的一些无用的开机启动程序即可。
  看了小编以上总结的几点大家是不是再也不用担心系统会弹出内存不足的错了呢。O(∩_∩)O~。原文来自:http://www.pc196.com/tech/repair/5453.html。转载请注明出处,谢谢!
离线ruida
发帖
*
今日发帖
只看该作者 沙发  发表于: 2013-08-16 10:49:50
很有指导意义,谢了。
离线nima0134
发帖
*
今日发帖
只看该作者 板凳  发表于: 2013-08-21 09:54:10
谢谢分享,学习下,,呵呵
离线1i3456
发帖
*
今日发帖
只看该作者 地板  发表于: 2013-08-22 10:31:49
谢谢分享了,不错。
离线suyisouyi
发帖
*
今日发帖
只看该作者 地下室  发表于: 2013-08-29 17:11:52
绝大多数的内存不足问题都是由于物理内存不足引起的。更改虚拟内存和关闭程序只能起到临时作用,根本的还是要扩大内存。
离线kongs998
发帖
*
今日发帖
只看该作者 5 发表于: 2013-08-29 19:01:40
谢谢,学习了!
离线池语和风

发帖
今日发帖
只看该作者 6 发表于: 2013-08-29 19:26:06
没出现过,看看吧
离线a63622

发帖
今日发帖
只看该作者 7 发表于: 2013-09-02 10:01:51
看来还是设置问题!
谁盗我账号会触电!
离线ningjingyese
发帖
*
今日发帖
只看该作者 8 发表于: 2013-09-05 09:05:57
买个内存条 都解决了
离线power3

发帖
今日发帖
只看该作者 9 发表于: 2021-09-26 08:05:23
谢谢分享,学习下
离线tflying

发帖
今日发帖
只看该作者 10 发表于: 2021-09-26 15:54:56
硬件内存少是硬伤。