论坛风格切换
正版合作和侵权请联系 sd173@foxmail.com

• 用户
  • 版块
  • 群组
购买邀请后未收到邀请联系sdbeta@qq.com
  • 2507阅读
  • 6回复

[原创文章]教你如何选购主板? [复制链接]

上一主题 下一主题
离线u小末末

发帖
*
今日发帖
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2013-10-30 15:32:13

平常你有购买过主板吗,通常你是怎么来选购的呢?下面有几点小妙招,我们一起来看看吧!

1.考虑主板的用途。购买主板之前,我们都应该考虑到,是要买性能高的还是实用的。如果是前者的话,那么就直接考虑名牌大厂的主打产品吧,价格虽高,但性能会更加好。如果是后者,那么购买时,便要细心的多比较比较了。

2.主板的做工。主板工作得是否稳定,这个就很有可能会受到主板做工的影响。选购时,我们可以观察元件的焊接是否精致,光滑,元件的排列是否有规律、整齐等。再看看CPU底座、内存条插槽以及其它的一些插槽是否松动,每个固件的牢固程度怎么样。

3.能否有扩展性。许多电脑爱好者都喜欢给电脑增加一些配件,这就要考虑到主板的扩展性了,要足够多的内存插槽和PCI插槽。一般可以选择5个以上PCI插槽和支持4GB内存的主板就可以满足其需求了。

4.是否为集成主板。集成主板主要是针对集成显卡的主板,如果你对计算机的要求不高的话,那么你可以购买集成显卡的主板,这样不仅节约了成本,电脑的作用也能发挥到最大。

5.主板品牌。对于知名度比较高,实力雄厚的大厂所生产的显卡,我们用的应该会更加方便,他们不仅有质保,还会给我们提供售后服务。
来源:U大师U盘装系统
离线shiro0515
发帖
*
今日发帖
只看该作者 沙发  发表于: 2013-11-06 22:02:42
学习一下哈,赞一个
离线hulaoda
发帖
*
今日发帖
只看该作者 板凳  发表于: 2013-11-08 13:20:45
— (加贝518) 要尊重别人的劳动,不能发纯表情帖子。不能灌水,请马上修改! (2013-11-08 15:45) —

离线xwan

发帖
今日发帖
只看该作者 地板  发表于: 2013-11-08 22:25:58
这个也太泛泛而谈了吧,感觉有点水。。。
离线format2013
发帖
*
今日发帖
只看该作者 地下室  发表于: 2013-11-27 08:13:35
正好想换主板呢
离线xun1250
发帖
*
今日发帖
只看该作者 5 发表于: 2013-11-27 20:16:35
学习一下
离线power3

发帖
今日发帖
只看该作者 6 发表于: 2021-09-19 07:52:05
先收蒧下,谢谢分享。