论坛风格切换
正版合作和侵权请联系 sd173@foxmail.com

• 用户
  • 版块
  • 群组
购买邀请后未收到邀请联系sdbeta@qq.com
  • 2294阅读
  • 4回复

[求助-系统问题]【软件评测】桌面总裁、音速启动、酷点-----三雄逐鹿桌面天下 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线闪电

发帖
今日发帖
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2008-10-24 10:38:57
桌面总裁、音速启动、酷点三款软件都是管理桌面的应用程序软件!可轻松地管理Windows系统中所有文件和目录,使您得心应手!有了任意一款,可以不再保留眼花缭乱的各种图标,让您的Windows桌面从此干干净净。

各位看官,读完简介是不是心痒难耐,迫不及待一试了呢?莫急莫急,参考一下我对三款软件的横向评比,多少可以为您使用软件时提供些参考价值。

一:软件界面

这个是大家最为关心的吧,软件界面如图所示
面板总图
从左到右依次为:酷点、音速启动、桌面总裁。
看到界面我想大家心中都有自己的哈姆雷特了吧,我来说说我的看法。
笔者认为酷点的界面是三雄之中最酷的,酷点有3个默认面板,一个圆形,一个矩形(可以自动隐藏在您的桌面边缘),还有一个搜索框。大家可以看到拖入图标、拖出图标时候的一些动态效果,类似一朵云彩散去,很是漂亮,可惜不方便截图给大家欣赏。
音速启动的面板以超仿真QQ界面的形式现身,大家看了会有一股亲切感。
而桌面总裁的面板看起来则显得比较中规中矩了点儿。

二:资源占用
内存占用

三款软件空闲状态下,在任务管理器中看进程,比较CPU和内存(包括虚拟内存)来看,酷点占用了20多M的内存资源,而音速启动和桌面总裁则只用了不到5M,怪不得呢,天下没有白吃的午餐,谁叫酷点的面板做的那么酷呢~~~~~

三:实用功能

到了最为重点的部分啦,一款软件,如果它的实用功能做的不尽人意,其他方面再怎么有优势,也只是金玉其外败絮其中吧。
既然是管理桌面图标的软件,各种基本功能三雄还都是具备了的,这点从软件界面上面大家也可以看出一二,我们重点来看他们的不同点,或者说各自的优势与劣势。

1、酷点

优势:第一优势是在拖入脱出图标时候的动态效果,几经波折披荆斩棘,笔者终于截图成功,请看:
动态效果

第二优势是它的设置简单,无论你是右键还是左键,无论你是点它的右下角任务栏图标还是做啥,基本找不到要设置它的选项,基本不用设置就可以实现傻瓜式操作。
傻瓜设置

缺点:内存资源都被它吃光了啊(请看前面的截图),残念,残念,谁叫笔者的PC是老爷机呢~~

2、音速启动

音速启动不仅继承了QQ面板方便舒适的感觉,也同时继承了QQ的冗余拖沓,取其精华为什么不去其糟粕呢?
音速面板

侧边栏三个图标分别是:我的程序、我的文件夹、我的网址,支持皮肤管理功能,防止审美疲劳,大家有兴趣可以自行摸索。
还有上面的插件,万年历比较喜欢啊,嘿嘿~~~
类别管理

优点:类别管理功能比较强大,可以进行新建、删除、上下移动等功能。
无用

缺点:功能太多了,就显得博而不精,看看面板的下面部分,那么多图标,看着就头疼啊,额,笔者加入了个人感情在里面。各位看官自己来做判断吧。

3、桌面总裁

面板上面每个按钮所代表的快捷方式不光是有图标显示,当鼠标经过时会有提示。右键单击还会出来许多选项供选择,这个是比较实用的功能。
中规中矩

优点:界面中规中矩,也就显得简洁易懂,可以自定义每页按钮个数和程序主窗口大小,可以更改图标,可以设置密码

缺点:热键啊什么的笔者没有摸透,感觉不知道点了什么它就消失不见了。

各位看官看软件介绍,笔者是头大了:“热键呼出。可以自定义热键,后台运行时做到一键呼出。 跟随鼠标且支持鼠标中键。即热键或鼠标中键按下呼出程序出现在鼠标中央,方便快捷打开应用程序、网址、文件或文件夹。点击按钮之后运行相应程序,桌面总裁退到后台,如果不想运行程序可以将鼠标移出桌面总裁的主窗口,单击鼠标左键即可,也可以按ESC键、单击空白按钮将它隐藏”。

写在最后:
通过分别介绍进行比较,我们不难发现,三款软件尽职尽责,实现了自己应该拥有的功能,从笔者体验来看,酷点简单易上手,桌面总裁不温不火,音速启动则高度仿真QQ给人以亲切感。
各自的优缺点上面已经详细阐述,一千个人心中有一千个哈姆雷特,各位看官择优良者而伴之。
仁者见仁智者见智,谁是桌面管理软件的王者呢?只争各位看官来评判。

百度一下“闪电软件园”,惊喜等着您哦!
┖───────────────┘┕━━━━┛  

离线闪电

发帖
今日发帖
只看该作者 沙发  发表于: 2008-10-24 10:41:43
感觉总决很不错 我自从用上音速启动 就离不了了去网吧也要下载:27)
百度一下“闪电软件园”,惊喜等着您哦!
┖───────────────┘┕━━━━┛  

离线supergrass
发帖
*
今日发帖
只看该作者 板凳  发表于: 2008-10-24 12:07:42
用OD,这些都不好看,扩展太差
离线heiseyoumo
发帖
*
今日发帖
只看该作者 地板  发表于: 2008-10-24 12:22:34
一直用VStart,明了简洁,最近也在做个集成大全,快收工了,小秀一下:
离线七夜漓伤
发帖
*
今日发帖
只看该作者 地下室  发表于: 2008-10-24 18:38:34
期待你的下篇杰作