论坛风格切换
正版合作和侵权请联系 sd173@foxmail.com

• 用户
  • 版块
  • 群组
购买邀请后未收到邀请联系sdbeta@qq.com
  • 17118阅读
  • 9回复

[求助-硬件]开卡工具重生SSD激活-一步一步教程 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线小爱

发帖
今日发帖
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2019-12-05 11:26:47
故障现象:不能进系统,用U盘从PE进入,过程很慢,卡住,进不了PE,直接拆下硬盘,用硬盘盒连接电脑,能识别,发现C盘还已经标红,D盘正常,还不错,文件都在,直接拷贝出来!
接下来就是对他直接格式化,这里出现了问题,无论是用PE的还是windows的格式化工具,都不能格式化,格式化完一会儿文件又全部恢复!这个功能不错啊 数据丢不了
然后就在网上找到了开卡工具(专业的不懂,死马当活马医了)

首先要看自己的SSD是什么主控(第一张图标记的位置),我这个是SM2246XT,然后下载主控开卡软件,这个型号很多,需要自己试试,我试了第三个就OK了!

先准备好工具(细铁丝或者尖头的镊子,硬盘盒或者转接卡)
先用铁丝将短接点相连,然后打开开卡软件,SSD连接电脑,电脑识别出硬件,点击上图中1的Scan Drive,就会识别到SSD

然后点击上图中的2,进入后点击3

密码是两个空格,点OK

进入编辑状态,点4,自动识别颗粒(Flash),提示让你选择正确的类型,反正不懂,我就挨个试的

上图中左框中是SSD的名称,好像随便输入,刚开始我没输,默认的,结果识别出来的不是三星,然后我又重新来了一遍写上三星,估计写什么都行[attachment=229311],软件不同,有的就不能读,能用就行,没开卡之前,好像写的是三星PM380,MLC的!中框中是SSD大小,尺寸信息,最后点保存(最右边框),如果Flash类型不对,这里会出现警告。你就挨个选择试,如果都不行就再换个开卡软件,过程都一样,直到不出警告

然后在回到TEST界面,点击Start ,等待,直到图中左下角第一个模块出现O,就OK了

[ 此帖被小爱在2019-12-05 11:27重新编辑 ]
联系我whywhata@qq.com
离线shenmin2188

发帖
今日发帖
只看该作者 沙发  发表于: 2019-12-05 14:05:01
不错哦,,很有用处的谢谢
离线caiguang

发帖
今日发帖
只看该作者 板凳  发表于: 2020-04-11 22:24:52
离线caiguang

发帖
今日发帖
只看该作者 地板  发表于: 2020-04-12 08:26:17
怎么没有资源
离线klcuser

发帖
今日发帖
只看该作者 地下室  发表于: 2020-11-21 09:55:36
固态硬盘的开卡就是以前U盘的量产,机制是一样的,奸商同样可以像给U盘扩容一样给固态扩容,某些主控的量产工具甚至可以把128G的MLC开为480G的TLC,同样可以使用固件升级的功能来修复已经损坏的固件。
离线tonystein

发帖
今日发帖
只看该作者 5 发表于: 2020-12-22 11:17:22
啊这。。。也行?
离线jjzsome

发帖
今日发帖
只看该作者 6 发表于: 2021-01-17 10:48:55
工具很不错,值得学习一下~~~
离线ilasombra

发帖
今日发帖
只看该作者 7 发表于: 2021-02-02 17:23:01
专业。。。
离线破解文件

发帖
今日发帖
只看该作者 8 发表于: 2021-02-19 10:53:21
转月很厉害
离线luogang1221

发帖
今日发帖
只看该作者 9 发表于: 2021-04-27 17:39:16
太专业了。。。