论坛风格切换
正版合作和侵权请联系 sd173@foxmail.com

• 用户
  • 版块
  • 群组
购买邀请后未收到邀请联系sdbeta@qq.com
  • 3231阅读
  • 13回复

[求助-硬件]关于电脑的声音问题,大家说说看 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线幽冥雪狼

发帖
*
今日发帖
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2008-11-12 20:12:21
首先,电脑不是我的,是我一朋友的,所以具体的状况我不是很了解。

接着,就来说说状况吧。

电脑是好几年前装配的了,不是品牌机,是自己装的。其他的什么配置就不多说了,主要的就是声音问题。

不管是听音乐还是看电影什么的,音箱发出来的声音都怪怪的,带点吱吱嗡嗡的杂音,而且很失真,就像“感冒”了。

我换了声源,插上了mp3,听上去音质很好,没有任何杂音,因此基本上排除了音箱的问题。

我怀疑是声卡的问题,记得机子以前没什么事的,就是有一次中毒后我们格盘安装了系统。装的是番茄的系统,感觉跟系统的关系不大。然后就是安装驱动了。他们的声卡不是集成的,是另外插的。安装驱动的时候,发现安装盘上有很多类型的驱动,而且都是E文的,很复杂,所以就试了几个,好像就装了2个吧,然后第二个的时候能听到声音了。问题是,这应该就算是成功驱动了吧?

接着就听到了声音有点不正常了。

后来系统有再次重装过,声卡也重新驱动过,不知道驱动程序是不是同一个,反正问题依旧,大家说说看是什么问题。有类似经历的可以说说是怎么解决的,大家讨论下,麻烦大家啦。
离线mikejim110

发帖
今日发帖
只看该作者 沙发  发表于: 2008-11-12 20:35:51
换驱动精灵重新安装驱动试试
离线幽冥雪狼
发帖
*
今日发帖
只看该作者 板凳  发表于: 2008-11-12 20:44:52
:26) 驱动精灵?嗯,我百度看看。
离线supergrass
发帖
*
今日发帖
只看该作者 地板  发表于: 2008-11-12 21:14:05
驱动问题,换块声卡再试试
离线kjojiu

发帖
今日发帖
只看该作者 地下室  发表于: 2008-11-12 21:16:47
这种现象我觉得像是音响的问题,重装下驱动看看吧

另外如果你周围有频率信号干扰的话,也有可能使声音有杂音
离线笨熊维尼

发帖
今日发帖
只看该作者 5 发表于: 2008-11-12 23:59:16
原帖由 supergrass 于 2008-11-12 21:14 发表
驱动问题,换块声卡再试试
声卡也要换?太夸张了,换驱动吧
离线蓝色斗志
发帖
*
今日发帖
只看该作者 6 发表于: 2008-11-13 00:26:05
建议你去 下载 驱动人生2008 1.1.21.1086 绿色版_全范围检测识别所有计算机硬件
下载地址
http://www.xdowns.com/soft/xdowns.asp?softid=44137&downid=45&id=46775
虽然很多驱动你不喜欢安装可以跳过可以筛选。
音箱正常并代表 主板声卡接口处不出现问题,一般插口处如果摩擦严重电磁干扰也会出现这问题,我用的2手机子板子接口出也是这情况,不过用一段时间声音 杂音变小了我就没放在心上。
一般声音出现问题跟 驱动没多大关系 更系统也不会扯上关系的把,至少我没碰到过哈哈
有声音 代表驱动正常,系统如果卡或是 系统太差 延迟等也会出现卡音
离线烈火
发帖
*
今日发帖
只看该作者 7 发表于: 2008-11-13 07:39:30
应该和硬件没什么关系,还是换个声卡驱动试一试
离线幽冥雪狼
发帖
*
今日发帖
只看该作者 8 发表于: 2008-11-13 12:35:32
原帖由 蓝色斗志 于 2008-11-13 00:26 发表
建议你去 下载 驱动人生2008 1.1.21.1086 绿色版_全范围检测识别所有计算机硬件
下载地址
http://www.xdowns.com/soft/xdowns.asp?softid=44137&downid=45&id=46775
虽然很多驱动你不喜欢安装可以跳过可以筛选。 ...

谢谢你的建议,值得试一试。。。

另外要说明的是,接口处没问题。。。
离线黑白分明
发帖
*
今日发帖
只看该作者 9 发表于: 2008-11-13 13:33:26
一般是驱动问题,还有就是在声卡的驱动那个文件夹里需要设置
离线幽冥雪狼
发帖
*
今日发帖
只看该作者 10 发表于: 2008-11-14 12:26:22
回复 10楼 黑白分明 的帖子
:79) 声卡驱动的设置。。。现在算是听说了。。。
离线黑白分明
发帖
*
今日发帖
只看该作者 11 发表于: 2008-11-14 12:44:17
原帖由 幽冥雪狼 于 2008-11-14 12:26 发表
:79) 声卡驱动的设置。。。现在算是听说了。。。

在关于声音的设置啊,不对吗?请批评
离线清水之滨

发帖
今日发帖
只看该作者 12 发表于: 2008-11-14 16:53:04
我电脑也出现过这个问题,重装声卡驱动后解决了
离线七夜漓伤
发帖
*
今日发帖
只看该作者 13 发表于: 2008-11-17 20:12:20
声卡重新驱动..推荐到驱动之家区找.