论坛风格切换
正版合作和侵权请联系 sd173@foxmail.com

• 用户
  • 版块
  • 群组
购买邀请后未收到邀请联系sdbeta@qq.com
  • 3424阅读
  • 17回复

[求助-硬件]配机 请帮忙参考一下 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线ja2cnc16

发帖
*
今日发帖
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2009-02-15 14:15:31
这是一朋友让我帮忙问的,因为我自己也是菜鸟一个,所以发上来让朋友们提个意见。只是玩一些2D的游戏用,本来也不想用多长时间,家里还有一台电脑,这个只在外面玩的。不包括显示器的价格。帮忙看一下是不是有什么地方不合适。
主板  华擎 AT80F ULLHD    469
AMD  ATHTON64*2 5000+ AM2(65纳米/散)  395
金士顿 1G  DDR2  800  (窄板)  70
日立 250G  7200转  8M(并口/三年盒)  299  接口类型  ATAPL-LDE
这是他自己抄回来的,请朋友们帮看一下,最好是推荐一下价格差不多的配置,比较合理的。谢谢啦,
离线wnseed
发帖
*
今日发帖
只看该作者 沙发  发表于: 2009-02-15 15:06:32
主板建议换成技嘉GA-MA78GM-S2H(450元)或GA-MA78GM-S2HP(500元)
毕竟是一线的产品,注意这两款主板旧bois的兼容性不太好,要更新到最新版本
CPU已经够用了,如果有多余资金可以再加些钱买高一些的
内存建议用2G今天的价格在135元,可能还会掉
硬盘使用320G16M的吧,价格在300-330元之间,性价比比你写得要高
离线bug
发帖
*
今日发帖
只看该作者 板凳  发表于: 2009-02-15 15:46:52
玩游戏,集成显卡?还是考虑独立的吧。
离线wnseed
发帖
*
今日发帖
只看该作者 地板  发表于: 2009-02-15 16:11:06
780G集成的3200显卡足够他说的2D小游戏了
离线fool_x

发帖
今日发帖
只看该作者 地下室  发表于: 2009-02-16 10:14:13
注意一下,硬盘千万不要选择并口的,应该上串口的。
既然是在外边玩的话,省钱应该算是第一位的,其次才考虑性价比。
所以除了主板以外,这个配置够用了。
主板应该换成技嘉的,就是沙发说的那2个型号,以450的优先考虑。500的那个对于这套配置来说没有用。
离线笨熊维尼

发帖
今日发帖
只看该作者 5 发表于: 2009-02-16 10:19:23
日立的硬盘不太好,噪声比较大,建议希捷或富士通吧

我的日立盘噪声大,网上一查都是这样
离线孤寂
发帖
*
今日发帖
只看该作者 6 发表于: 2009-02-16 10:41:28
内存+点  以后应该有用的
离线fool_x

发帖
今日发帖
只看该作者 7 发表于: 2009-02-17 10:21:14
引用第5楼笨熊维尼于2009-02-16 10:19发表的  :
日立的硬盘不太好,噪声比较大,建议希捷或富士通吧
[表情] 我的日立盘噪声大,网上一查都是这样

我的同学就有用日立的,感觉噪音一般啊。其实希捷的噪音也不算是小,而且目前希捷的固件门事件和缩短质保使得希捷并不是最好的选择。富士通的硬盘貌似在DIY市场没见过啊。
    其实日立也不错,当然特别是笔记本的硬盘,毕竟是收购了IBM的硬盘业务。
    要么就选择西部数据硬盘。听说目前西部数据的硬盘销售也很火爆
离线哭泣的手
发帖
*
今日发帖
只看该作者 8 发表于: 2009-02-18 14:41:44
*CPU  AMD Athlon64 X2 5000+ AM2(65纳米/盒) 1 ¥ 400
AMD K8够架双核游戏型CPU 选择5000+ 是满足对不超频游戏上网玩家(K8极限是3.2G稳定)~默认主频2.6G 2级缓存1MB 双核心 低价位的最佳选择

*主板 技嘉 GA-MA78GM-S2H(rev.1.0) 1 ¥ 499
一线大厂热卖的AMD 780G芯片组集成显卡中型蓝色主板 品质很好 集成HD3200显示核心 64位 共享内存256MB做位显存(目前集成显卡最高的是HD3300 它排第2) 性能相当与独立显卡8400GS 像主流游戏WOW 魔兽争霸 都很流畅~支持D10高清解码 看高清也可

*内存 金士顿 2GB DDR2 800 1 ¥ 130
小金条子我不想介绍了 优点是兼容和稳定 购买注意假货 假的贼多
建议您用XP系统~无论是游戏和软件兼容还是配置要求都比较低

*硬盘 WD 320GB 7200转 16MB(串口/YS) 1 ¥ 320
一线的西捷酷鱼 性价比很高 品质也可以放心

谢谢
离线yao
发帖
*
今日发帖
只看该作者 9 发表于: 2009-02-18 15:37:00
其实三星的硬盘我感觉噪音比较小~七彩虹战旗C.A790GX X3 Ver1.4价格是599 这个集成的卡比780集成的要好点 我同学在用打些普通3D的也够了~而且价格感觉没差那么大
离线惊鸿一剑
发帖
*
今日发帖
只看该作者 10 发表于: 2009-02-20 16:23:45
用希捷5002G  硬盘,比较好
离线aoaott
发帖
*
今日发帖
只看该作者 11 发表于: 2009-02-24 18:27:35
玩游戏AMD就没错了~不过还是独显吧~
离线lqwjkx
发帖
*
今日发帖
只看该作者 12 发表于: 2009-02-24 18:33:18
引用第1楼wnseed于2009-02-15 15:06发表的  :
主板建议换成技嘉GA-MA78GM-S2H(450元)或GA-MA78GM-S2HP(500元)
毕竟是一线的产品,注意这两款主板旧bois的兼容性不太好,要更新到最新版本
CPU已经够用了,如果有多余资金可以再加些钱买高一些的
内存建议用2G今天的价格在135元,可能还会掉
硬盘使用320G16M的吧,价格在300-330元之间,性价比比你写得要高

这个建议个人认为还是比较合理的.

玩游戏还是建议考虑加个独显上去.
离线蓝色星星
发帖
*
今日发帖
只看该作者 13 发表于: 2009-02-24 20:56:29
显卡可能成为瓶颈,考虑换性价比高点的独显
离线孤寂
发帖
*
今日发帖
只看该作者 14 发表于: 2009-02-25 06:03:51
内存  翻倍!

显卡GF9600吧。。。

推荐XFX和华硕的。。
离线蓝色星星
发帖
*
今日发帖
只看该作者 15 发表于: 2009-02-25 09:55:01
硬盘还是用酷鱼的,我用着感觉不错。迈拓的也可以,不过好像迈拓的有返修问题的。
离线rbf7462659
发帖
*
今日发帖
只看该作者 16 发表于: 2009-02-25 10:25:40
希捷的硬盘不错,

我的移动硬盘都是希捷的,呵呵
离线zxxx166
发帖
*
今日发帖
只看该作者 17 发表于: 2009-03-04 10:00:33
金士顿 1G  DDR2  800  (窄板)  70换一个2G的
华硕主板还不错。