论坛风格切换
正版合作和侵权请联系 sd173@foxmail.com

• 用户
  • 版块
  • 群组
购买邀请后未收到邀请联系sdbeta@qq.com
  • 2409阅读
  • 7回复

[闪电信息]闪电联盟论坛 - 3.8节活动——你所知道的巾帼英雄 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线eddywong

发帖
今日发帖
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2009-03-05 19:50:17
— 本帖被 eddywong 执行锁定操作(2009-04-05) —
闪电联盟论坛 - 3.8节活动——你所知道的帼国英雄

1903年3 月8日,美国芝加哥市的女工为了反对资产阶级压迫、剥削、和歧视,争取自由平等,举行了大罢工和示威游行。这一斗争得到了美国广大劳动妇女的支持和热烈响应。1910年,一些国家的先进妇女在丹麦首都哥本哈根举行第二次国际社会主义者妇女代表大会。大会根据主持会议的德国社会主义革命家蔡特金的建议,为了加强世界劳动妇女的团结和支持妇女争取自由平等的斗争,规定每年的3月8日为国际妇女节。联合国从1975年国际妇女开始庆祝国际妇女节,从此"三八"节就成为全世界劳动妇女为争取和平、争取妇女儿童的权利、争取妇女解放而斗争的伟大节日。
    中华人民共和国成立之后,中央人民政府政务院于1949年12月通令全国,定3月8日为妇女节。
    古今中外,女子中出现过许许多多的英雄、才女,也留下了许许多多感人的事迹及佳话。值此3.8妇女节来临之际,我们来写一写我们所知道的杰出女性。
    知道网上可以搜到很多,希望不要在一帖中写尽天下英雄。写出此人物的事迹,不要长篇累牍哦。
    在回复中跟帖,并写出对你关注的女性的祝福,每个回复30DH。
                 祝所有的女性朋友节日快乐!

消息來源:
http://www.3dch.net/read.php?tid-98908.html
2条评分
rtyhr6765 电魂 +2 闪电联盟因你而精彩! 2009-03-05
rtyhr6765 电魂 +2 闪电联盟因你而精彩! 2009-03-05
离线超级用户

发帖
今日发帖
只看该作者 沙发  发表于: 2009-03-05 19:53:04
这个活动很好啊!俺已经参加了!大家抓紧吧!
离线mucus
发帖
*
今日发帖
只看该作者 板凳  发表于: 2009-03-05 19:54:17
帼国? 三分懵懂,七分不懂
离线神奇四侠
发帖
*
今日发帖
只看该作者 地板  发表于: 2009-03-05 20:51:14
刚过去跟了一贴呀
离线萧萧暮雨

发帖
今日发帖
只看该作者 地下室  发表于: 2009-03-05 22:29:57
写错字了  这样的消息发出去笑死人了    是“巾帼”吧
离线neozjx
发帖
*
今日发帖
只看该作者 5 发表于: 2009-03-06 19:05:11
引用第4楼萧萧暮雨于2009-03-05 22:29发表的  :
写错字了  这样的消息发出去笑死人了    是“巾帼”吧

帼国英雄^_^

您不说偶还真没注意@_@
离线jilei203
发帖
*
今日发帖
只看该作者 6 发表于: 2009-03-06 20:35:34
支持一下啦!
离线xiaocg2008

发帖
今日发帖
只看该作者 7 发表于: 2009-03-06 21:27:36
我也去看看了