论坛风格切换
正版合作和侵权请联系 sd173@foxmail.com

• 用户
  • 版块
  • 群组
购买邀请后未收到邀请联系sdbeta@qq.com
  • 6898阅读
  • 25回复

[求助-系统问题]XP系统蓝屏后就再也开不了机,请大家近来帮忙. [复制链接]

上一主题 下一主题
离线zhouhan9420

发帖
*
今日发帖
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2010-05-09 17:55:35
— 本帖被 加贝518 执行锁定操作(2010-06-09) —
此悬赏帖已过期
最佳答案:100 电魂
我是个菜鸟,一直在论坛学习, 今天家里的XP系统电脑突然蓝屏,重启后就一直停留在选择设置的那个画面,安全模式也进不去,选择最近的设置也进不去,选了以后又重启,又回到选择画面,我原来在装机的时候那人给我装了个一键还原,我还原了还是开不了机,请各位高手指点,我不想抱电脑去修,太麻烦.所以别叫我抱去,请各位高手指点,小弟感激不尽.我是个电脑白痴,不会重装系统,又没有碟子,而且不想抱去修,太麻烦,请高手指点,如何重装,以及解决问题,100DH奖励,悬赏。
发帖
*
今日发帖
只看该作者 沙发  发表于: 2010-05-09 18:12:57
悬赏了反而没人进了。?
离线suy1000
发帖
*
今日发帖
只看该作者 板凳  发表于: 2010-05-09 18:21:50
开机蓝屏代码
本部分内容设定了隐藏,需要回复后才能看到

========================================
实在对不起大家,内容比较多,大家不想看还是隐藏算了。
[ 此帖被suy1000在2010-05-09 18:33重新编辑 ]
1条评分
加贝518 电魂 +3 闪电联盟因你而精彩! 2010-05-09
发帖
*
今日发帖
只看该作者 地板  发表于: 2010-05-09 18:23:27
引用第2楼suy1000于2010-05-09 18:21发表的  :
开机蓝屏代码
1.故障检查信息
***STOP 0*0000008E(0*80000003,0*F98793CA,0*B1BA8B28,0*00000000)  
KMODE_EXCEPTION_NOT_HANDLED ***
其中错误的第一部分是停机码(Stop Code)也就是STOP 0x0000001E, 用于识别已发生错误的类型, 错误第二部分是被括号括起来的四个数字集, 表示随机的开发人员定义的参数(这个参数对于普通用户根本无法理解, 只有驱动程序编写者或者微软操作系统的开发人员才懂). 第三部分是错误名. 信息第一行通常用来识别生产错误的驱动程序或者设备. 这种信息多数很简洁, 但停机码可以作为搜索项在微软知识库和其他技术资料中使用.
.......

我要的是如何重装,不是要你给我解释为什么蓝屏,谢谢
离线suy1000
发帖
*
今日发帖
只看该作者 地下室  发表于: 2010-05-09 18:23:51
引用第1楼zhouhan9420于2010-05-09 18:12发表的  :
悬赏了反而没人进了。?

还是希望你能把相关的蓝屏信息贴出来与楼上核对一下,看看什么问题
另外不懂装系统没关系,有Ghost 盘,插入后会自动安装好,非常简单的
离线suy1000
发帖
*
今日发帖
只看该作者 5 发表于: 2010-05-09 18:30:26
引用第3楼zhouhan9420于2010-05-09 18:23发表的  :

看到后就进来解释下蓝屏的相关信息。很对不起这位同学。
不会重装系统,又没有碟子,而且不想抱去修,太麻烦。”
看到你这句话就知道什么叫经典问题了哈!
==========================================
1、电脑蓝屏不能开机
2、没有系统盘
3、自己无法安装还不想找人帮忙装
实在是对不起这位同学,我实在是无米之炊呀!
[ 此帖被suy1000在2010-05-09 18:31重新编辑 ]
离线加贝518

发帖
今日发帖
只看该作者 6 发表于: 2010-05-09 18:30:48
引用第3楼zhouhan9420于2010-05-09 18:23发表的  :

看得头有点大了吧
离线加贝518

发帖
今日发帖
只看该作者 7 发表于: 2010-05-09 18:31:34
引用第4楼suy1000于2010-05-09 18:23发表的  :
还是希望你能把相关的蓝屏信息贴出来与楼上核对一下,看看什么问题
另外不懂装系统没关系,有Ghost 盘,插入后会自动安装好,非常简单的

这个还差不多,自己学习一下
发帖
*
今日发帖
只看该作者 8 发表于: 2010-05-09 19:05:41
引用第5楼suy1000于2010-05-09 18:30发表的  :
看到后就进来解释下蓝屏的相关信息。很对不起这位同学。
不会重装系统,又没有碟子,而且不想抱去修,太麻烦。”
看到你这句话就知道什么叫经典问题了哈!
==========================================
.......
一开机就弹出 安全模式 带网络连接的安全模式 带命令行提示的安全模式 最后一次正确的配置 正常启动 我选了正常启动和最后一次正确的配置它就又自动重启了。
发帖
*
今日发帖
只看该作者 9 发表于: 2010-05-09 19:09:37
引用第8楼zhouhan9420于2010-05-09 19:05发表的  :
一开机就弹出 安全模式 带网络连接的安全模式 带命令行提示的安全模式 最后一次正确的配置 正常启动 我选了正常启动和最后一次正确的配置它就又自动重启了。
选择安全模式也重启,命令模式我又不会,选网络的安全模式出蓝屏了。 STOP:0×000000A5(0×00000011,0×00000007,0×F77700⊂0,0×0100000D
发帖
*
今日发帖
只看该作者 10 发表于: 2010-05-09 19:10:38
引用第6楼加贝518于2010-05-09 18:30发表的  :
看得头有点大了吧

能去网上下载系统拷到U盘上安装吗。?
离线sjp1800
发帖
*
今日发帖
只看该作者 11 发表于: 2010-05-09 19:13:48
我觉得可能是你的内存或者是硬盘坏了~这样也会蓝屏,然后重启进不了系统的!因为我也有过这样的情况!楼主可以拿到店里去检查一下!
发帖
*
今日发帖
只看该作者 12 发表于: 2010-05-09 19:15:33
引用第10楼zhouhan9420于2010-05-09 19:10发表的  :

进了安全模式蓝屏,出现0×000000A5(0×00000011,0×00000001,0×00000000,0×00000000)
离线wanzhu4218
发帖
*
今日发帖
只看该作者 13 发表于: 2010-05-09 19:34:04
很久以前,那还是我用win98的时候有次我系统崩溃了,因为我是电脑白痴,我朋友给我介绍了一个高手来帮我修电脑。
  他看了一下电脑,问我有没有98的盘,我说没有。
  他想了一下,叫我把固定电话拿给他,我想修电脑要电话干什么,但人家是高手,我 也不好说什么,就把电话拔下来给他了。
  他把电话线空着的一头接在电脑的一个插孔内,然后进入了dos,然后就开始在电话上 不停的按着键,他按键的速度非常快,但是只按0,1两个键,我搞不懂这有什么用,但也不敢问,看了半个多小时,他还是不停的按这两个键,我渐渐的有些困,我问他这东西要
搞多久,他说要几个小时,我给他倒了杯茶,就一个人去隔壁睡觉了。
  醒来的时候,一看已经过了4个多小时,我起身到隔壁,看见他正在98里面调试,过了 一会儿,他说,你试试,我坐上椅子用了一下,真的好了,我当时也不懂电脑,谢过人家 就走了。
  后来我慢慢对电脑有了了解,终于了解,原来当时那位高手是用机器语言编了一个98 系统,我后来问我朋友那位高手的下落,我朋友说前几年去了美国之后,杳无音讯....
  很久以前,那还是我用winXP的时候有次我系统崩溃了,因为我是电脑白吃,我朋友给 我介绍了一个高手来帮我修电脑。
  他看了一下电脑,问我有没有XP的安装盘,我说没有。
  他想了一下,叫我把一张空的DVD刻录盘和一根针拿给他,我想修电脑要刻录盘和针干什么,但人家是高手,我也不好说什么,就把DVD刻录盘拿一张来给他了。
  他把针头对着刻录盘戳,他戳的速度非常快,但是只戳深或浅,我搞不懂这有什么用,但也不敢问,看了半个多小时,他还是不停的戳着DVD刻录盘,我渐渐的有些困,我问他 这东西要搞多久,他说要几个小时,我给他倒了杯茶,就一个人去隔壁睡觉了。
  醒来的时候,一看已经过了4个多小时,我起身到隔壁,看见他正在Xp里面调试,还装 上了office、photoshop、迅雷、魔兽世界等软件……过了一会儿,他说,你试试,我坐上椅子用了一下,真的好了,我当时也不懂电脑,谢过人家就走了。
  后来我慢慢对电脑有了了解,终于了解,原来当时那位高手是针头刻了一个单面双层 的DVD,在里面刻上了Xp、office、photoshop、魔兽世界的安装程序,我后来问我朋友那位高手的下落,我朋友说前几年去了美国之后,杳无音讯....
  很久以前,那还是我用winXP的时候有次我不小心把D盘格了,因为我是电脑白吃,我朋友给我介绍了一个高手来帮我恢复数据。
  他看了一下电脑,问我有没有备份过Ghost,我说没有。
  他想了一下,叫我把一块磁铁拿给他,还问我D盘里有什么东西,我想修电脑要磁铁干什么,但人家是高手,我也不好说什么,就把磁铁给他了,还告诉他我D盘里全是火影忍者的动画。
  他把硬盘拆了,用磁铁在上面画圈,他画圈的速度非常快,但是只有碰到或不碰到,我搞不懂这有什么用,但也不敢问,看了半个多小时,他还是不停的在硬盘上画着圈,我渐渐的有些困,我问他这东西要搞多久,他说要几个小时,我给他倒了杯茶,就一个人去隔壁睡觉了。
  醒来的时候,一看已经过了4个多小时,我起身到隔壁,看见他正在D盘里面调试,里面全是火影忍者的动画片,过了一会儿,他说,你试试,我坐上椅子用了一下,真的好了,我当时也不懂电脑,谢过人家就走了。
  后来我慢慢对电脑有了了解,终于了解,原来当时那位高手是用磁铁直接在硬盘上写 数据,凭着惊人的记忆力将火影忍者的动画片都写入了硬盘,我后来问我朋友那位高手的下落,我朋友说前几年去了美国之后,杳无音讯....
离线wanzhu4218
发帖
*
今日发帖
只看该作者 14 发表于: 2010-05-09 19:45:00
楼主给出的鼓掌信息不完整!根本无法判断
楼主不想到店里维修,不会也没有系统盘!再高明的医生也要望闻问切.
病人看不到,只有症状没有更详细可供判断的的信息,病人忌医不愿意到医院,要乡治疗得找比上面帖子更牛的人才可以,我还没有见过这样人.
依楼主所说初步判断楼主机器有可能不是系统问题这么简单!就算重新做系统也未必可以有满意的结果!
离线wcy_95666
发帖
*
今日发帖
只看该作者 15 发表于: 2010-05-09 20:45:47
回 楼主(zhouhan9420) 的帖子
楼主这个问题实在不想抱去店里修的话,建议叫个修电脑的师傅上门维修吧,能尽快解决你的问题
离线yiyetingyu
发帖
*
今日发帖
只看该作者 16 发表于: 2010-05-09 21:17:40
楼主最好把蓝屏的那个画面用相机拍下弄上来。
发帖
*
今日发帖
只看该作者 17 发表于: 2010-05-09 21:47:18
系统盘去哪买,盗班的那种可以安吗.?如果可以我去买盗版的碟子.
离线sjp1800
发帖
*
今日发帖
只看该作者 18 发表于: 2010-05-09 22:06:27
回 17楼(zhouhan9420) 的帖子
关键是你的电脑现在重装系统还有没有用哦
发帖
*
今日发帖
只看该作者 19 发表于: 2010-05-09 22:37:50
回 18楼(sjp1800) 的帖子
哎。 我也不知道,我也不会装, 不懂啊。
离线加贝518

发帖
今日发帖
只看该作者 20 发表于: 2010-05-09 22:51:33
引用第10楼zhouhan9420于2010-05-09 19:10发表的  :

将你的U盘制作成启动盘,把那个ISO文件拷到U盘中,

从U盘启动,进入PE,利用克隆工具就很容易安装了
离线加贝518

发帖
今日发帖
只看该作者 21 发表于: 2010-05-09 22:56:05
引用第17楼zhouhan9420于2010-05-09 21:47发表的  :
系统盘去哪买,盗班的那种可以安吗.?如果可以我去买盗版的碟子.

最好,也最笨的办法就是

买一张安装盘,盗版的也可以

按照上面的提示安装就行了(现在的光盘都已经考虑得很周到了,就是很傻瓜式了)

发帖
今日发帖
只看该作者 22 发表于: 2010-05-10 21:55:01
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
离线darius916

发帖
今日发帖
只看该作者 23 发表于: 2010-05-11 13:59:33
有种是内存的问题吧,把他金手指插下看看

还有系统可能出问题吧。也可能出现蓝屏
离线ykgcs
发帖
*
今日发帖
只看该作者 24 发表于: 2010-05-11 14:51:25
解决方法:
1、如果你需要还原的话,可以利用系统还原来还原到以前未出现问题的日期,具体的操作方法是在开机时按F8-进入安全模式后出现提示,根据提示操作选择还原点--还原就可以了。如果还不行的话,那也可以在安全模式-打开我的电脑--C盘--属性-工具--查错--系统自动修复文件 --是--确定--重启,让系统自动修复出错的文件。要再不行的话,那就只能建议你重装系统试下了。

2、一般是系统文件丢失或是硬盘有故障。的内存也有可能,最后就是电源性能老化功率不足。主板问题相对少见。先重做一次系统试下,我碰到的电脑百分之七十都是第一个原因。出现这个现象时最好用安装版的系统,这样硬盘有小问题他都可以自动修复。不要用GHOST版的 。

3、是电脑加载硬件错误导致蓝屏。大部分是内存条问题,拔出来清理下重新安装即可。
离线ykgcs
发帖
*
今日发帖
只看该作者 25 发表于: 2010-05-11 14:51:52
第三条可能性较大的