论坛风格切换
正版合作和侵权请联系 sd173@foxmail.com

• 用户
  • 版块
  • 群组
购买邀请后未收到邀请联系sdbeta@qq.com
  • 2439阅读
  • 7回复

[原创文章]让摄像头变成室内摄像机 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线u小末末

发帖
*
今日发帖
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2013-10-15 11:45:35

你是否觉得摄像头还只是摄像头,那么你已经out了。摄像头已经被电脑用户赋予了更多的功能。例如:室内摄像机。下面给大家带来的是:如何让摄像头变成室内摄像机。

你有没有试过把摄像头对准电视机或显示器的屏幕上呢,是不是会发现有一条一条的黑道在预览窗口闪烁,那么这一问题将如何解决呢?首先我们来了解一下解决的原理。其实在对屏幕进行拍摄时,只要保证拍摄设备与被拍摄屏幕的频率相同,就不会出现有黑条闪烁的。所以今天我们要解决的就是:让两者频率统一。

第一步:拍摄显示器屏幕
通常我们无法找到摄像头的拍摄频率,能了解的只是显示器,那么我们可以通过调节显示器的频率来适应摄像头。把摄像头对着屏幕,在预览窗口中观察,当某个频率下显示窗口不再闪烁时,则两者就统一了。接着进行视频捕捉,把显示器调到刚才试验结果的刷新频率之后(通常为60Hz),拍摄的画面就不会出现闪烁了。
第二步:拍摄电视机屏幕
以上的方法是显示器频率可以更改,那么电视机更改不了,我们要怎么解决。其实我们可以更改摄像头。我们可以先下一个VideoImpression软件,然后进行视频捕捉,点击“抓取”按钮,再点击“录制”按钮来完成录制。如果我们不点““录制”按钮,而是点黑框中的按钮,那么我们就会发现原来视频捕捉软件中还有别的窍门。对于信号的选取,只要选择我们大陆“PAL(50Hz)”就可以了,接着,确定,从而画面中的电视屏幕也不再闪烁了。
(本文来源:u大师,u大师U盘装系统,u大师U盘启动盘制作工具)
离线sos0716
发帖
*
今日发帖
只看该作者 沙发  发表于: 2013-10-15 19:35:44
感谢楼主啊啊啊 啊啊a
离线liaoya123
发帖
*
今日发帖
只看该作者 板凳  发表于: 2013-10-24 14:47:35
那位大神给点电魂呗
离线woairmvb
发帖
*
今日发帖
只看该作者 地板  发表于: 2013-10-24 20:13:52
学习 学习
离线zippo0129

发帖
今日发帖
只看该作者 地下室  发表于: 2013-10-30 16:07:09
这个感谢楼主分享咯,纯支持
离线tyqq050
发帖
*
今日发帖
只看该作者 5 发表于: 2013-11-12 09:25:58
看不懂呀看不懂
离线liuxinglei
发帖
*
今日发帖
只看该作者 6 发表于: 2013-11-13 19:25:23
学习了!!!!!!!
离线power3

发帖
今日发帖
只看该作者 7 发表于: 2021-09-19 07:57:03
先收蒧下,谢谢分享。