论坛风格切换
正版合作和侵权请联系 sd173@foxmail.com

• 用户
  • 版块
  • 群组
购买邀请后未收到邀请联系sdbeta@qq.com
  • 2477阅读
  • 5回复

[业界新闻]骗子网银转走28万 心虚想退钱买你不报警 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线闪电

发帖
今日发帖
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2016-08-23 17:18:08

8月19日,广州市民马先生遭遇电话诈骗,银行卡被转走3.8万元,于是报警,当时卡已被ATM机吞掉。这时,正好有一笔28万元的货款要打进该卡,他心想卡在银行里很安全,于是通过网银转账,结果钱再次被骗子据为己有。马先生很气愤。没想到的是,骗子居然还主动联系他,试图返回一部分钱,条件是不报警,马先生果断拒绝。

骗子发来的短信

利用英文界面骗走3.8万

8月1日,马先生开车上路时与别人的车发生碰撞,到附近的快捷理赔点办了理赔手续,之后因生意繁忙,他一直未拿发票给保险公司索赔。

19日下午,一个自称是保险公司业务员的男子给他打来电话,要将赔款打到他账户,为了拿到小票,需要到银行ATM机操作退款过程。因对方能准确说出马先生的全名和身份证号码,他相信了,并让弟弟小马拿着他的卡去银行办理。

当天下午,小马来到位于中山八路的一家银行ATM机操作。小马说:“当时对方让我进入到英文界面,并按要求输入一些数字,我也不懂英文,只能按照他说的去做。”输入一次后,对方说没有成功,让他再输入一次。

这一次,ATM机终于吐出两张小票,但小马惊呆了,两张小票一共转出了38690元。意识到自己被骗后,他马上报警,而银行卡也被ATM机吞掉了。

卡在银行却再被转走28万

那时,正好有客户需转账28万元到马先生的账户。“我以为是弟弟操作不当,才被转走了3.8万元,如今卡被银行吞了,我这个账号还有网银可以转账,如果没有人操作的话,卡在银行里应该是安全的。”于是,他让客户照常把将近28万元的货款转到这张卡里。

结果,货款到账十来分钟后,马先生的手机就收到了十多条银行信息,“28万元货款,都被人从网银转走了,太不可思议了。”马先生说,自己的网银密码明明没有泄露啊。

记者从马先生提供的银行流水账看到,20日下午,马先生卡内近28万被人分17次转出,显示为“消费”。

让马先生哭笑不得的是,自称保险公司工作人员的骗子,还专门打电话给他,承认这近28万元也是他转走的。之后还分别发来信息称:“不要报警行不行,钱马上还给你,我怕了,本想骗几万元,没成想你那么多(钱),10分钟,我等你回电,如果你执意要你死我亡,那我手机扔了,跑路就是了,算我倒霉。”“你确定要我死就是了,没得商量对吧,可以,你280000(元)不要,那我被抓,我也认了,万一侥幸没被抓,我也不亏,永别。”

马先生认为对方想拖延时间,于是坚决报警。昨日上午,马先生再次拨打该骗子电话时,对方已关机。

银行:

配合警方

调查取证

对此,银行相关负责人称,目前,银行已帮马先生调取相关资料提供给警方调查。但鉴于以往案例,也不排除有客户欺诈银行的情况,所以建议客户起诉银行,通过法律途径维权,由法律判定怎样赔偿,确保有一个相对公正的结果。

银行同时提醒市民,一旦资金被突然转走,应第一时间拨打银行的客服电话,申请应急冻结,银行可以应急冻结对方账户24小时,为客户报警赢得时间。市民报案之后,派出所会出冻结通知书,银行就可以办理正式冻结了,如此操作,已被转走的钱被退回的可能性就比较大。

目前,警方已经介入调查。

百度一下“闪电软件园”,惊喜等着您哦!
┖───────────────┘┕━━━━┛  

离线linke771255

发帖
今日发帖
只看该作者 沙发  发表于: 2016-08-23 22:18:34
了解一下
离线zwl103

发帖
今日发帖
只看该作者 板凳  发表于: 2016-08-26 09:02:45
先把稳住骗子,在报警
离线落鸿游子

发帖
今日发帖
只看该作者 地板  发表于: 2016-08-26 20:36:29
进来看一看
离线落鸿游子

发帖
今日发帖
只看该作者 地下室  发表于: 2016-08-26 20:37:02
这位马先生不是很聪明啊
[ 此帖被落鸿游子在2016-08-26 20:40重新编辑 ]
离线落鸿游子

发帖
今日发帖
只看该作者 5 发表于: 2016-08-26 20:40:25
还是应该先到银行办理冻结